A Cremesso cookie-fájlokat használják a jobb szolgáltatás biztosítása érdekében. Ha folytatja a weboldal használatát, akkor el kell fogadnia a cookie-fájlok alkalmazását. Az adathasználatáról, valamint a kifogástétel-jogról szóló információt a Személyes adatok védelméről szóló Szabályban találja.
Szükség van rá
A kávétermesztésre összpontosító La Laguna régióban élnek, távol a városoktól. Ez azt jelenti, hogy ezeknek az embereknek az orvosi ellátása nem garantált általánosan, mivel az utazások sok időt igényelnek és hosszú a várakozási idő a klinikákon. Továbbá hosszútávon a betegségekből eredő munkaerő kiesések és az utazási idő miatti távollétek közvetlenül negatív hatással vannak a kávéültetvények termésére vagy bevételére. Ezért az egyik fő célkitűzésünk az egészségügyi alapellátás rekonstrukciója, valamint a személyzet finanszírozásának biztosítása.
A segítségnyújtás
Gondoskodunk a klinikák felújításáról és a gyógyszer ellátásról. Garantáljuk továbbá a személyzetet a rendszeres vizsgálatokhoz és kezelésekhez. Biztosítjuk, hogy a pácienseknek csak egy csekély hozzájárulást kelljen megfizetni, a költségek nagy részét magunkra vállaljuk.
Die Notwendigkeit
Um die Kaffeekirschen aufzubereiten, waren die Bauern gezwungen, weite und teils sehr schlecht beschaffene Transportwege auf sich zu nehmen, um die Ernten in den Verarbeitungsanlagen der weit entfernten Stadt aufzubereiten. Diese Umstände waren nicht nur mit hohen Kosten, sondern auch mit einem immensen Zeitaufwand verbunden.
Die Hilfeleistungen
Der Aufbau eines Beneficio, einer lokalen Kaffeeverarbeitungsstätte, erspart den Kaffeebauern nun nur die langen Fahrtwege. Außerdem spart ein Eco-Depulper 80% Wasser bei der nassen Aufbereitung der Kaffeebohnen, womit die Investition in diese professionelle Anlage auch das Umweltbewusstsein schärft.
Die Notwendigkeit
Der Kauf von Kaffee mit UTZ-Zertifizierung ist für Cremesso von besonderer Bedeutung, impliziert das Zertifikat doch einen sozialverträglichen, umweltbewussten sowie effizienten Kaffeeanbau und -Verarbeitung. Der Prozess der Zertifizierung ist aufwändig und nicht alle Kaffeebauern konnten die notwendigen Kriterien gänzlich erfüllen. Außerdem sollen die Bauern und ihr Kaffee ab 2020 mit dem Siegel ‘Fairtrade’ zertifiziert werden, wodurch sie einen noch besseren Preis für ihren Rohkaffee erzielen können.
Die Hilfeleistungen
Die Bauern werden durch lokale Agronomen–also akademisch ausgebildete Landwirte– betreut und geschult. Anhand von Modellfarmen, die extra hierfür eingerichtet wurden, sammeln die Bauern praktische Erfahrung und können ihr theoretisches Wissen gleich umsetzen. Außerdem unterstützen wir sie bei der Gründung einer Kooperative, welche für die Fairtrade-Zertifizierung wichtig ist.